pic

Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 1 класс

  1. Главная
  2. Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 1 класс
На данной странице размещены олимпиадные задания с решением для 1 класса.
Олимпиада по математике прошла с 15 сентября по 2 октября 2022 года

Посмотреть ответы на все задания олимпиады
Вопрос № 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Ответ Г В В Д В Г А В Б Г В Б Г

Задача №1.
У мамы зайчихи трое зайчат. Сейчас в сумме им 9 лет. Сколько лет им будет в сумме через 2 года?
(А) 9
(Б) 12
(В) 18
(Г) 15
(Д) 5

 

Задача №2.
Сколько стрелочек показывают направление вдоль дорожки от машинки к домику?

Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 1 класс
(А) 12
(Б) 5
(В) 8
(Г) 7
(Д) 9

 

Задача №3.
Чебурашка зашифровал слово КАРТА. Разные буквы он заменил на разные цифры, а одинаковые буквы он заменил на одинаковые цифры. Что у него могло получиться?
(А) 12321
(Б) 12345
(В) 12342
(Г) 12312
(Д) 12343

 

Задача №4.
Если числа 19, 7, 12, 4 и 10 записать в порядке возрастания, какое число окажется третьим?
(А) 19
(Б) 7
(В) 12
(Г) 4
(Д) 10

 

Задача №5
У Маши есть стол необычной формы. Сколько яблок лежат на столе?

Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 1 класс
(А) 10
(Б) 7
(В) 5
(Г) 6
(Д) 9


Задача №6.
Сколько белых треугольников надо раскрасить, чтобы синих и белых треугольников стало поровну?

Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 1 класс
(А) 2
(Б) 6
(В) 5
(Г) 4
(Д) 3

 

Задача №7.
За забором гуляют кролики. У всех кроликов Дима насчитал 16 лапок. Сколько кроликов гуляет за забором?
(А) 4
(Б) 5
(В) 2
(Г) 3
(Д) 1

 

Задача №8.
Какое число обозначает клевер в равенстве?

Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 1 класс
(А) 2
(Б) 4
(В) 5
(Г) 3
(Д) 6

 

Задача №9.
Из скольких кубиков построена фигура изображенная на рисунке?

Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 1 класс

(А) 8
(Б) 13
(В) 9
(Г) 12
(Д) 10

 

Задача №10.
Какую заплатку надо поставить, чтобы восстановить коврик?

Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 1 класс

(А) 4
(Б) 3
(В) 1
(Г) 5
(Д) 2

 

Задача №11.
В художественной студии 7 классов, и в каждом классе по два окна. Утром был виден свет в 11 окнах. В скольких классах свет не был включен?
(A) 1
(Б) 2
(В) 3
(Г) 4
(Д) 5

 

Задача №12.
Какой элемент должен стоять в пустом квадрате?

Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 1 класс

(A) 1
(Б) 2
(В) 3
(Г) 4
(Д) 5

 

Задача №13.
У Анечки были карточки с цифрами до 5. Она составляла числа. Какое число она не могла составить?
(A) 15
(Б) 24
(В) 32
(Г) 47
(Д) 53

Все материалы математических олимпиад для 1 класса

Задания, ответы и разборы, списки победителей

Все материалы математических олимпиад за 2022 год

Задачи, ответы и разборы, списки победителей
23 октября 2022 года завершился 2 тур XI олимпиады по математике
Очередная олимпиада проводится с 16 по 31 января 2023 года
Для учеников 1-9 классов
олимпиада 1-7 класс
Регистрация на олимпиаду по математике 2023

Наши курсы олимпиадной математики