pic

Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 2 класс

  1. Главная
  2. Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 2 класс
На данной странице размещены олимпиадные задания с решением для 2 класса.
Олимпиада по математике прошла с 15 сентября по 2 октября 2022 года

Посмотреть ответы на все задания олимпиады
Вопрос № 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Ответ Б Г В В Г Г В Г Б А Г Д В

Задача №1
Шарику с Матроскиным сейчас по 9 лет. Сколько лет назад им в сумме было 14 лет?
(A) 1 год назад
(Б) 2 года назад
(В) 3 года назад
(Г) 4 года назад
(Д) 5 лет назад

 

Задача №2
Царевна Лебедь, 33 богатыря и дядька Черномор решили разделить наследство  (37 мешков) между собой. Богатырям досталось по 1 мешку и ещё по 2 монете, дядьке Черномору и царевне Лебедь по 1 мешку и ещё по 5 монет. Сколько монет было в каждом мешке?
(A) 52
(Б) 24
(В) 32
(Г) 38
(Д) 46

 

Задача №3
Сосчитайте, сколько всего треугольников изображено?
Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 2 класс
(A) 12
(Б) 15
(В) 10
(Г) 9
(Д) 17

 

Задача №4
В промежутке от 20 до 77 крокодил Гена выписал все числа, с суммой цифр равной 5. Сколько чисел выписал крокодил Гена?
(A) 10
(Б) 7
(В) 13
(Г) 8
(Д) 5

 

Задача №5
Сейчас 2022 год. Через сколько лет будет ближайший год с такой же суммой цифр, и в записи которого могут быть использованы цифры 0, 1, 2 и 3?
(A) 2301
(Б) 2102
(В) 2103
(Г) 2121
(Д) 2202

 

Задача №6
Сколько этажей в многоэтажном доме, если Семён живет на 6 этаже сверху и на 10 этаже снизу?
(A) 12
(Б) 13
(В) 14
(Г) 15
(Д) 16

 

Задача №7
Помогите царю зверей выстроить в ряд трех журавлей, пингвина, двух пауков и трех медведей так, чтобы выполнялись такие правила:
1) непосредственно перед каждым медведем птица
2) через одну после каждой птицы существо не умеет летать

(A) журавль — медведь — пингвин — журавль — медведь — паук — журавль — медведь — паук
(Б) журавль — медведь — пингвин — медведь — журавль — паук — журавль-медведь — паук
(В) журавль — медведь — паук — пингвин — журавль — медведь — паук — журавль — медведь
(Г) журавль — паук — медведь-пингвин — журавль — медведь — журавль-медведь — паук
(Д) журавль — медведь — журавль — медведь — паук — журавль — медведь -пингвин — паук

 

Задача №8
Иллюзионист умеет делать такой фокус: он кладет в шляпу одного зайца, а после этого достает оттуда трех. На это представление он пришел с одним зайцем, а ушел с 15. Сколько раз он показывал фокус?
(A) 4 раза
(Б) 5 раз
(В) 6 раз
(Г) 7 раз
(Д) 8 раз

 

Задача №9
Кролик купил 8 ложек и заплатил за них 12 монет. столовые ложки стоили 3 монеты, десертные — 2 монеты, а чайные — 1 монету. Сколько десертных ложек купил Кролик?
(A) 1
(Б) 2
(В) 3
(Г) 4
(Д) 5

 

Задача №10
Четыре многоножки покупать пришли сапожки. У каждой многоножки по 8 пар ножек. У одной многоножки нет обуви на задней половине ножек. У второй многоножки нет обуви на правых ножках. У третьей многоножки без обуви были наполовину левые ножки. А у четвёртой многоножки без обуви была передняя половина ножек. Сколько пар сапожек купило четверо многоножек?
(A) 14
(Б) 28
(В) 32
(Г) 16
(Д) 20

 

Задача №11
Сколько разрезанных квадратов получится на фигуре (см. рисунок), если из точки А в точку Б провести прямую?
Задания Одиннадцатой Олимпиады по математике Осень 2022 1 тур 2 класс
(A) 5
(Б) 8
(В) 10
(Г) 13
(Д) 15

 

Задача №12
Егор рисует фигуры четырёх разных цветов в следующем порядке: красный круг, синий треугольник, зелёный квадрат, жёлтый круг, красный треугольник, синий квадрат, зелёный круг, … Какого цвета и формы фигура будет на 14 месте?
(A) красный квадрат
(Б) желтый круг
(В) зелёный треугольник
(Г) синий квадрат
(Д) Синий треугольник

Задача №13
Наташину маму зовут Евгения Васильевна, дедушку зовут Сергей Никифорович. Какое отчество у отца Наташи?
(A) Васильевич
(Б) Никифорович
(В) Сергеевич
(Г) Евгеньевич
(Д) Геннадьевич

Все материалы математических олимпиад для 1 класса

Задания, ответы и разборы, списки победителей

Все материалы математических олимпиад за 2022 год

Задачи, ответы и разборы, списки победителей
23 октября 2022 года завершился 2 тур XI олимпиады по математике
Очередная олимпиада проводится с 16 по 31 января 2023 года
Для учеников 1-9 классов
олимпиада 1-7 класс
Регистрация на олимпиаду по математике 2023

Наши курсы олимпиадной математики